8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8:00-19:00
Сб.-Вс.: 9:00-15:00

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Лечение гипотериоза

Гипотериоз – это состояние, которое возникает при недостаточном уровне гормонов щитовидной железы в организме. Щитовидная железа - это железистый орган, расположенный в передней части шеи, который производит гормоны, необходимые для регуляции метаболизма и других физиологических процессов.

лечение гипотериоза

Симптомы гипотериоза могут быть разнообразными и могут включать в себя:

  • усталость и слабость;
  • сонливость и повышенную потребность в сне;
  • увеличение веса и затруднение при его снижении;
  • сухость кожи и волос;
  • холодный интолерантность;
  • замедление сердечного ритма и понижение артериального давления;
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания;
  • депрессивное настроение и нарушения психического состояния.

Причины гипотериоза

Причины гипотериоза, или недостаточной функции щитовидной железы, могут быть вызваны различными факторами. Одной из наиболее распространенных является аутоиммунный тиреоидит, когда иммунная система организма атакует щитовидную железу и нарушает ее нормальную функцию. Другими причинами возникновения гипотериоза может быть наследственность, недостаточное потребление йода, аномалии развития щитовидной железы, лучевая терапия, хирургическое удаление щитовидной железы и некоторые лекарства.
Также гипотериоз может быть следствием заболеваний питательной системы, таких как болезни желудочно-кишечного тракта, которые могут затруднить усвоение йода и других важных питательных веществ. В некоторых случаях гипотериоз может быть вызван побочными эффектами лекарств, таких как литий, аминоглютетимид и пропилтиоурацил.

Методы лечения гипотериоза

Лечение гипотериоза зависит от его причины и может включать в себя использование лекарственных препаратов, диеты и изменений образа жизни. Если это вызвано дефицитом йода, то врач может назначить прием йодсодержащих препаратов. Также могут применяться гормональные препараты для лечения гипотериоза, содержащие тироксин, чтобы заменить недостаток гормона щитовидной железы.

Важным аспектом метода профилактики гипотериоза является правильное питание, поскольку некоторые продукты могут препятствовать усвоению йода. В таком случае, врач может назначить диету, богатую йодом и тирозином. Кроме того, при методах лечения гипотериоза важно вести здоровый образ жизни, избегать стрессовых ситуаций и регулярно заниматься физическими упражнениями, которые помогут улучшить общее состояние организма и повысить уровень метаболизма.

Важно отметить, что самостоятельные методы диагностики гипотериоза может привести к серьезным осложнениям, поэтому необходимо обращаться за медицинской помощью и следовать индивидуально подобранному плану лечения, разработанному врачом.

Лечение гипотериоза в Санкт-Петербурге

Если вы заметили у себя признаки гипотериоза, не откладывайте визит к врачу. При обнаружении и лечении гипотериоза прогноз заболевания обычно благоприятный. Важно придерживаться назначенной терапии и регулярно посещать врача, чтобы следить за динамикой состояния щитовидной железы и корректировать лечение при необходимости.

Особое внимание следует уделять профилактике гипотериоза в СПб у лиц, находящихся в зоне риска, а также регулярно проходить медицинские обследования для своевременного выявления и лечения заболевания. Врач нашего медицинского центра «Спасение» расскажет какое лечение при гипотериозе нужно пройти, составит схему лечения и расскажет что необходимо делать. Не откладывайте лечение на потом!

Новости клиники