8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8:00-21:00
Сб.-Вс.: 9:00-15:00

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки

Среди населения планеты старше 25 лет у каждого пятого человека нарушена работа венозных клапанов, что приводит к формированию варикозного расширения вен. Предвестником заболевания служит появление на ногах некрасивой сосудистой сеточки, а при отсутствии лечения на ногах появляются грубые узловатые выступы, свидетельствующие о серьезном поражении сосудов. Обратившись к флебологам клиники «Спасение», пациенты с варикозом получают квалифицированную помощь, исключающую возможность тяжелых осложнений (трофические язвы и тромбоэмболия, тромбофлебит и венозная недостаточность).

 Причины и дополнительные симптомы

 Развитию варикоза способствуют различные факторы, которые при одновременном действии ускоряют патологический процесс:

  • генетическая предрасположенность;
  • профессиональные причины, требующие длительного стояния или поднятии тяжестей (учителя и лекторы, продавцы и грузчики);
  • малоподвижный стиль жизни, провоцирующий системные застойные явления в ногах;
  • гормональные изменения, особенно у женщин в период подросткового созревания или вынашивания ребенка, при климаксе;
  • склонность к тромбированию сосудов;
  • длительный стрессовый фон и алкогольная зависимость.

Дополнительными симптомами варикоза служат боль и сильные отеки, судороги по ночам и тяжесть в ногах, вены становятся рельефными, голень приобретает багрово-синюшный цвет.

 Диагностика и методы лечения

 С помощью рентгенографии и ультразвука определяют локализацию сосудистых поражений в конечностях и степень нарушения кровотока. На стадии сосудистой сетки осуществляется подбор венотоников, при обнаружении тромбообразования регулируют вязкость крови. Пациенту разрабатывают программу двигательной активности (плавание и велопрогулки, гимнастика), назначают курс капельниц с сосудистыми препаратами. В осложненных случаях участки расширенных вен склерозируют либо удаляют.

 

Новости клиники