8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8-19, Сб.-Вс.: 8-15

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Наркологические центры

Для пьющих людей алкоголь, как правило, является именно тем средством, которое привносит разнообразие в жизнь. Умеренное употребление алкоголя – примерно 2 бокала вина для мужчин, и 1 бокал для женщин и пожилых людей – не вредит здоровью. Но не существует допустимых доз алкоголя для ежедневного приема. Если человек принимает алкоголь каждый день даже небольшими дозами, у него формируется зависимость. Есть наркологические центры, которые обещают закодировать на 150 или 200 грамм алкоголя. Это обман. Не может человек быть алкоголиком на половину. Регулярное употребление алкоголя в итоге приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Как следствие, появляется риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистой-системы. Также, систематическое злоупотребление алкоголем зачастую приводит к снижению иммунитета, нарушениям в центральной нервной системе, увеличению вероятности инфаркта миокарда и инсульта.

Конечно, принять факт, что человек нуждается в специализированной помощи, довольно трудно. По статистике лишь единицы могут справиться с алкоголизмом самостоятельно. Большинству людей требуется помощь врачей-наркологов или психиатров-наркологов. И чем раньше произойдет обращение в наркологическую клинику, тем быстрее начнется восстановление организма и исцеление от болезни.

Наркологическая клиника "Спасение" специализируется не только на помощи наркозависимым людям, но и на лечении больных алкоголизмом. Врачи клиники помогли избавиться от пагубных пристрастий и вернули к нормальному образу жизни не одну тысячу людей. Квалифицированные специалисты готовы помочь всем, кто желает избавиться от алкоголизма. При этом возможен выезд врача на дом.

Вид лечения во многом зависит от степени алкогольной зависимости и может включать в себя капельницы для устранения проявлений хронической интоксикации, препараты, направленные на предотвращение возврата болезни (например, Эспераль, Эспераль гель). В дальнейшем рекомендуются сеансы психотерапии, в которые включены методики по усилению мотивации, когнитивно-поведенческая терапия, кодирование гипнозом, нейроцеребральное программирование. Эти методы лечения позволяют значительно сократить количество принимаемого алкоголя, а в некоторых случаях и полностью прекратить его употребление.

Новости клиники