8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8-19, Сб.-Вс.: 8-15

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Лечение щитовидной железы

Прикрывающая гортань щитовидная железа участвует в управлении обменом веществ и работе сердца, влияет на детородную функцию и пищеварительную систему. Важнейшие тиреоидные гормоны, вырабатываемые небольшой по объему щитовидной железой, обеспечивают сбалансированность жизнеобеспечивающих процессов и репродуктивной системы организма. Заболевания щитовидной железы, нарушающие ее функциональность, могут вызывать патологические состояния, угрожающие работоспособности и жизни человека. Детальная диагностика и эффективное лечение у опытных эндокринологов гарантированы пациентам клиники «Спасение». 

Заболевания щитовидной железы 

Наибольшее распространение в эндокринологии зафиксировано по трем направлениям заболеваний щитовидной железы:

  • гипертиреоз формируется по причине повышенной активности железы, что выражается в эмоциональной нестабильности и появлении аритмии, снижении веса в сочетании с увеличенным аппетитом, дрожании рук и потливости;
  • гипотиреоз связан с недостаточной активностью щитовидной железы, которая проявляется в виде слабости и апатии, быстрого набора веса и зябкости, понижении давления и бледности;
  • аутоиммунный тиреоидит приводит к бесплодию и ухудшению зрения, утрате рефлексов и отекам, увеличению веса и раздражительности. 

Методы лечения 

В лечении гипотиреоза целевым направление является корректировка содержания гормонов с помощью восполнения их дефицита соответствующими препаратами. Хронический гипотиреоз требует постоянного врачебного контроля для уточнения дозировок лекарств и оценки динамики состояния пациента. Гипертиреоз лечится посредством медикаментозного подавления излишней активности железы, приема радиоактивного йода или удаления части щитовидной железы. Лечение тиреоидита аутоиммунного типа включает лекарственную балансировку выработки гормонов, снятие симптоматики болезни и ликвидацию возможных воспалений.

Новости клиники