8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, ул. Гаккелевская, д. 25 к. 1
СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8-19, Сб.-Вс.: 8-15

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Лечение страхов

Стойкая подверженность человека страху или чрезмерной тревоге, которые вызваны не происходящей в реальности, а предполагаемой опасностью, требует обращения к психоневрологу. Развитие фобий может привести пациента к неконтролируемой панике или оцепенению, что при определенных обстоятельствах грозит травматизмом и даже фатальным исходом. Своевременная помощь высококвалифицированных специалистов клиники «Спасение» обеспечит нормализацию эмоционально-психического состояния и возможность пациента адекватно оценивать существующие угрозы окружающего мира. 

Классификация страхов и фобий

Любой необоснованный страх или фобия выражаются боязнью чего-либо, что в действительности крайне редко может принести реальный вред конкретному человеку. В медицине выделяют несколько видов фобий и страхов:

  • по степени выраженности страхи делятся на испуг (сильное волнение с нарушением ритма сердца), ужас (оцепенение человека) и панику (неконтролируемые действия);
  • по видам страхи представлены тремя группами – биологический (к примеру, боязнь пожара либо наводнения), социальный (боязнь толпы или публичных выступлений) и экзистенциальный (опасность смертельной болезни или неожиданной смерти);
  • разновидности фобий включают боязнь пространства и предметов, неизбежности старения и контактов с людьми, животных и стихийных бедствий, различных бытовых действий и явлений. 

Методы лечения 

Лечение страхов подразумевает психо-эмоциональную диагностику, чтобы определить границы и степень расстройства, а также выработать программу нормализации рефлексов пациента. Используются релаксанты и другие группы успокаивающих средств, физиотерапия и массаж, лечебные ванны. В отдельных случаях наиболее эффективен гипноз и другие формы внушения, способствующие проявлению адекватных ракций пациента.

Новости клиники