8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8-19, Сб.-Вс.: 8-15

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Лечение остеохондроза

Формирование остеохондроза, по наблюдениям медицинской статистики, происходит у 80-90% людей, начиная с 20- 25 лет и усугубляется к 50-55 годам. При определенных причинах могут диагностироваться патологические изменения в структуре позвоночника и у подростков. Предотвратить серьезные двигательные ограничения и параличи конечностей, а также полное обездвиживание помогут тщательно подобранные лечебные и коррекционно-восстановительные комплексы, которые разрабатываются специалистами клиники «Спасение» индивидуально для каждого пациента.

Факторы риска 

Различают несколько факторов, способствующих возникновению той или иной формы остеохондроза:

  • неправильное физическое положение:
    • в период сна, если используется слишком мягкий или деформированный матрас;
    • во время учебы либо работы, когда приходится долго находиться в неподвижности или выполнять монотонные двигательные операции (сидене за компьютером и другие);
    • неадекватно подобранные спортивные нагрузки;
  • атрофия мышц, расположенных вдоль позвоночного столба из-за длительного отсутствия достаточной физической активности;
  • стрессовые ситуации и наследственность;
  • неполноценное питание с дефицитом определенных витаминов. 

Виды и симптомы остеохондроза 

Остеохондроз связан с двумя группами дегенеративных изменений, происходящих в тканях позвоночника, которые могут проявляться автономно или одновременно. Более частой патологией считается постепенная деформация и впоследствии частичное разрушение хрящевых образований между позвонками, придающих позвоночнику гибкость в здоровом состоянии. Вторая группа патологий – изменение самих позвонков из-за различных костных разрастаний. В зависимости от местоположения межпозвонковой грыжи и других нарушении могут возникать длительные головные боли и онемение конечностей, боль в спине и плечах, тугоподвижность позвоночника.

Методы лечения 

Лечение остеохондроза рассчитано на достижение нескольких целей:

  • снятие боли;
  • восстановление двигательной амплитуды;
  • замедление дегенеративных процессов, как в хрящевых элементах, так и в позвонках.

Проводится лекарственное обезболивание и расправление позвоночника посредством специального массажа и процедуры вытяжения. Подбирается программа физиотерапии и ЛФК, пациенту рекомендуют плавание и ходьбу, витамины релакс-процедуры для снятия стрессовой нагрузки.

Новости клиники