8 (812) 647-03-00
Анализы, консультации врачей
8 (812) 347-06-16
Лечение алкоголизма
Мы в соц. сетях:

СПб, пр. Луначарского, д. 60

Пн.-Пт.: 8-19, Сб.-Вс.: 8-15

Звонки принимаются круглосуточно!

Задать вопрос врачу
 

Лечение нарушений мозгового кровообращения

Нарушение мозгового кровотока связано с развитием цереброваскулярных болезней, имеющих в основе спазм либо сужение сосудистого просвета. Распространение класса мозговых сосудистых патологий служит одной из ведущих причин инвалидизации и смертности пациентов старшего трудоспособного и более зрелого возраста. Прогноз состояния пациента напрямую зависит от своевременности обращения к специалистам при появлении первичной симптоматики. В клинике «Спасение» пациентам с церебральными нарушениями обеспечена полноценная диагностика и системное лечение. 

Классификация цереброваскулярных болезней 

В группе цереброваскулярных болезней выделяют несколько направлений патологии кровотока:

  • ишемические инсульты подразумевают инфаркт мозга с повреждение его тканей из-за недостаточного кровоснабжения;
  • геморрагический инсульт является внутримозговым кровоизлиянием, проявляющимся преимущественно на фоне атеросклероза и гипертонии;
  • ишемическая транзиторная атака считается острым нарушение кровотока мозга преходящего типа;
  • дисциркуляторная энцефалопатия с прогрессированием мозговых дисфункций, включая потерю памяти и двигательных функций.

Методы лечения 

Лечение мозговых сосудистых нарушений основывается на точной диагностике с использованием аппаратных методов (КТ ЭКГ, МРТ и другие). Целью лечебных программ служит сохранение функциональности мозговых клеток с максимально возможным восстановлением двигательных и умственных, а также речевых возможностей пациента. Лечение преимущественно консервативное с назначением комплекса специальных препаратов и системы физиопроцедур, включающих рефлексотерапию и ЛФК, занятия с логопедом и массаж.

Новости клиники